РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ и ШОКОЛАД
- Подробности
- Категория: ИЗО студия
- Опубликовано 08.12.2024 15:33
Продолжается подготовка к Рождественской ярмарке. В субботу, 23 ноября, мы расписали имбирные пряники, украсив их ангелами, еловыми веточками, узорами, вишенками, клубникой и яблоками.
Дружно почистили снег, отдохнули за чаепитием.
31 ноября в воскресной школе прошел мастер-класс по изготовлению шоколада. Мастер Мария Котова рассказала ребятам о том, когда и где впервые появился шоколад, как он растет, как его делают, каким он бывает. Показала картинки с какао бобами. Все вместе попробовали калиты белого и молочного шоколада. Потом каждый придумал свой фирменный шоколад на рисунке и назвал его. Затем ребята познакомились с технологией изготовления шоколада и с интересом его украшали.
Краткая технология изготовления шоколада:
1. Темперируем: сырье топим до 45 гр, помешивая, на водяной бане. Потом остужаем до 32 гр путем добавления не растопленного сырья.
2. Заливаем шоколадом протертую спиртовым раствором форму.
3. Добавляем сублиматы: сухие фрукты, орехи, лаванду и т.д.
4. Даём застыть при температуре до +5.
P.S. Белый шоколад можно окрасить жирорастворимыми и натуральными красителями с помощью блендера.
Лаванда хорошо сочетается с белым шоколадом и кокосовой стружкой.